Стильные вещи своими руками – легко сделать с мастер-классами ОК

    Открывайте дачный сезон вместе с ОК

    Яркие рецепты шашлыка из птицы, мяса и овощей! Маринады лёгкого приготовления уже в «Увлечениях»

Популярные мастер-классы

  • Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Никакого волшебства. Прокачиваем светодиодный фонарь для сверхнизких напряжений во всех подробностях
    Папа Лёша Может
    11 мая
  • Мастер-класс по приготовлению зубной пасты и зубного порошка
    Мастер-класс по приготовлению зубной пасты и зубного порошка
    Телеканал «Загородный»
    13 мая
  • Прощай, сервант! До скорых встреч 😋
    Прощай, сервант! До скорых встреч 😋
    Хобби-шоу
    Эксперт
    вчера 09:00

База знаний

  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению.
Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Блок для есенинского лоскутного одеяла использую не по назначению. Лоскутное шитьё - очень старинное творчество. Наверное поэтому, когда в интерьере присутствуют предметы, выполненные в технике пэчворк, мы останавливаем свой взгляд на этих предметах и стараемся рассмотреть и понять - как это сделано.
    Елена Родионова - Золотые ручки
    Эксперт
  • Аллярий или 12 видов лука в моем саду
Подписывайтесь, чтобы узнать больше!
С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! 
Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук!
Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Аллярий или 12 видов лука в моем саду Подписывайтесь, чтобы узнать больше! С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук! Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Oting Paladin - китайский внедорожник с японским сердцем
    Oting Paladin - китайский внедорожник с японским сердцем
    GORBUNOFF
    Эксперт
    13:56
  • Кажется, я влюбилась...
    Кажется, я влюбилась...
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    14:53
  • Салат «Щётка» (Метёлка) с редькой: суперпольза для организма
    Салат «Щётка» (Метёлка) с редькой: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 19:42
  • Квадратное безумие
    Квадратное безумие
    Мастерская Pit Stop
    Эксперт
    14:13
  • Необычные и вкусные десерты в путешествии и дома, приготовленные быстро и недорого
Не всегда бывает возможность зайти в кафе, а иногда просто лет, а иногда довольно дорого, если совершить этот поход большой семьей в курортном городке в сезон. А как быть в автопутешествии на кемпере? Тоже задачка! Но все решаемо, если есть магазин и пара минут времени для приготовления вкусных сладких десертов.
Сегодня поделюсь простыми рецептами, которыми пользуюсь в своих путешествиях по миру, которые пригодятся и для желающих сделать что-то вкусное, простое дома:
1. Десерт с греческим йогуртом и мандаринами.
2. Десерт с сыром Маскарпоне и киви.
    Необычные и вкусные десерты в путешествии и дома, приготовленные быстро и недорого Не всегда бывает возможность зайти в кафе, а иногда просто лет, а иногда довольно дорого, если совершить этот поход большой семьей в курортном городке в сезон. А как быть в автопутешествии на кемпере? Тоже задачка! Но все решаемо, если есть магазин и пара минут времени для приготовления вкусных сладких десертов. Сегодня поделюсь простыми рецептами, которыми пользуюсь в своих путешествиях по миру, которые пригодятся и для желающих сделать что-то вкусное, простое дома: 1. Десерт с греческим йогуртом и мандаринами. 2. Десерт с сыром Маскарпоне и киви.
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    14:02